среда, 16 декабря 2015 г.

Про печенье.

Когда ты шьешь, то и печенье у тебя соответствующее:)
Печенье имбирное, ну и ёлки самодельные.
Кстате, делать такие печеньки совсем не сложно, но кропотливо, но того стоит:)
Вот рецепт если кому интересно:
 Мука – 2 стакана
Сахарный песок – ½ стакана
Масло сливочное – 120 гр
Яйца – 1 шт
Мед – 1/3 стакана
Разрыхлитель – 3 гр
Имбирь молотый – 1,5-2 ч. ложки
Корица молотая – 1 ч. ложка
Гвоздика молотая – ½ ч. ложки
Кардамон - ½ ч. ложки

    5 комментариев:

    1. Света, ну какая же ты выдумщица!!! Печенье - супер. Кстати, рецепт похож на рождественские пряники.у тебя печенье долго не черствеет?.Я в какой-то год испекла(правда рецепт не помню, так такое жесткое получилось, пришлось размачивать.Каждый год пеку по разным рецептам, ищу оптимальный вариант. Может это как раз твой?

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Тамара, по сути оно у меня долго не хранится)два дня и его нет, оно что то на подобии имбирного печенья из ИКЕИ. Да немного жестковатое но в то же время рассыпчатое. Если ищите более мягкий рецепт то нет..это не мой)

        Удалить
    2. Какое баловство кулинарное - прелестная шутка!

      ОтветитьУдалить